甘うま❤ゴーヤのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤのわた(白い部分)を、スプーンでしっかり取る。
- 2 ゴーヤをスライスし、塩を小1(分量外)をまぶし、水に浸しておく。
- 3 じゃがいもをレンジで、茹でる。
- 4 ゆで卵を、みじん切りにする。
- 5 ゴーヤを水で洗い、絞って水気を切る。
- 6 ボウルに、じゃがいもを入れて潰す。
- 7 ゴーヤとゆで卵をボウルに加え、アジシオを加える。
- 8 そのまんま酢のものと、マヨネーズを加える。
- 9 最後に、塩胡椒して味を整えれば出来上がり☆彡
きっかけ
ゴーヤが苦手な家族のために、苦みを感じないよう工夫してみました。
おいしくなるコツ
そのまんま酢のものは、かけるだけで酢の物になる味付けの調味料です。ない場合は、甘酢で代用してください(*´∀`*)
- レシピID:1410007907
- 公開日:2014/06/08
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのポテトサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
eina2021/08/12 20:41美味しいポテトサラダができました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ -
アラフォーの徒然ご飯2020/09/05 07:52美味しく作れました★
ありがとうございます -
葉月奈菜2018/08/17 22:59きゅうりやにんじんも入れちゃいました。
ゴーヤの苦味はありますが、
食べやすくなって主人も喜んでいます。 -
にこのり2018/07/28 14:12ゴーヤ多めですが、おいしくできました!
また作ります(^o^)
ゴーヤの苦みが気になりません。
甘酢入りで、あっさり美味しいです☆彡