沖縄の伝統的なお菓子ポーポー レシピ・作り方

沖縄の伝統的なお菓子ポーポー
  • 5分以内
  • 300円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
沖縄で昔から食べられている伝統的なお菓子・おやつです。

材料(約4人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 160ml
  • 沖縄豚肉みそ 100g

作り方

  1. 1 小麦粉1カップとベーキングパウダー小さじ1/2を振るってボウルに入れ、水を加え、泡立器で混ぜます。
  2. 2 フライパンを熱し油を薄くひき、1.のたねを薄く丸くのばして焼きます。表面が乾いてきたら裏返し軽く焼きます。
  3. 3 焼けた生地をまな板の上に広げて、沖縄豚肉みそを棒状にのせて手前からゆっくりとクルクルと巻いて完成です。

きっかけ

沖縄で家にあるもので簡単に作るおやつと言えばコレ!沖縄豚肉みそは沖縄では油みそといいます。

おいしくなるコツ

ダマにならないようにしっかり混ぜてください。

  • レシピID:1720024243
  • 公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他のお菓子
料理名
ぽーぽー
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る