沖縄の伝統的なお菓子ポーポー レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 小麦粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 水 160ml
- 沖縄豚肉みそ 100g
作り方
- 1 小麦粉1カップとベーキングパウダー小さじ1/2を振るってボウルに入れ、水を加え、泡立器で混ぜます。
- 2 フライパンを熱し油を薄くひき、1.のたねを薄く丸くのばして焼きます。表面が乾いてきたら裏返し軽く焼きます。
- 3 焼けた生地をまな板の上に広げて、沖縄豚肉みそを棒状にのせて手前からゆっくりとクルクルと巻いて完成です。
きっかけ
沖縄で家にあるもので簡単に作るおやつと言えばコレ!沖縄豚肉みそは沖縄では油みそといいます。
おいしくなるコツ
ダマにならないようにしっかり混ぜてください。
- レシピID:1720024243
- 公開日:2016/01/19
関連情報
- 料理名
- ぽーぽー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません