さつまいものひき肉はさみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに合挽き肉と●を入れ粘りが出るまで混ぜます
- 2 さつまいもは3㎜幅の輪切りにして皮をむき水にさらしてアクを抜き水気をふきます
- 3 2を2枚1組にして片栗粉を内側になる方にふります。1をはさみます。
- 4 天ぷら粉、冷水を混ぜて衣を作ります
- 5 3を4にくぐらせて170℃の揚げ油でこんがり揚げたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真のソースはトンカツソース、粒マスタード、白ごまを混ぜたものです