さつまいものひき肉はさみ揚げ レシピ・作り方

さつまいものひき肉はさみ揚げ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
さつまいもの甘さがほっこり美味しいです(*^^*)
写真のソースはトンカツソース、粒マスタード、白ごまを混ぜたものです

材料(2人分)

  • さつまいも 100g
  • 合い挽き肉 100g
  • ●長ネギのみじん切り 5㎝分
  • ●生姜汁 小さじ1
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●砂糖 大さじ2分の1
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • 片栗粉 少々
  • 天ぷら粉 少々
  • 冷水 少々

作り方

  1. 1 ボウルに合挽き肉と●を入れ粘りが出るまで混ぜます
  2. 2 さつまいもは3㎜幅の輪切りにして皮をむき水にさらしてアクを抜き水気をふきます
  3. 3 2を2枚1組にして片栗粉を内側になる方にふります。1をはさみます。
  4. 4 天ぷら粉、冷水を混ぜて衣を作ります
  5. 5 3を4にくぐらせて170℃の揚げ油でこんがり揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024219
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る