牡蠣のレモンバター焼き レシピ・作り方

牡蠣のレモンバター焼き
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
国産レモンを使って、ぜひ、レモンと一緒に食べてください(*^^*)

材料(2人分)

  • 牡蠣 1パック
  • レモン 2分の1個
  • バター 大さじ1
  • 白ワイン 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 牡蠣は洗って水気をふきます。レモンは薄切りにします。
  2. 2 ホイルにバターを入れ、牡蠣を並べ火にかけます。
  3. 3 牡蠣が白っぽくなってきたらレモンをのせ、ワインをかけてホイルを閉じ蒸し焼きにします。
  4. 4 牡蠣に火が通ったら塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

牡蠣が安かったので

  • レシピID:1720024206
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る