菊芋と根菜のごろごろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
根菜をめんつゆで炒め煮しました。おつまみ感覚でどうぞ。

材料(4人分)

ゴボウ
100g
にんじん
80g
菊芋
200g
ごま油
大さじ1/2
鷹の爪
1本
*2倍希釈 めんつゆ
大さじ3
*水
1カップ

作り方

  1. 1
    野菜は全て乱切りにしておく。
    鍋にごま油を温め、鷹の爪、人参とごぼうを炒める。*を加え沸騰後、弱火で煮汁が半量になるまで煮る。
  2. 2
    菊芋を加え、煮汁を絡めながら炒め、煮詰める。

きっかけ

ちょっと箸休めになる煮物が欲しかった。

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
菊芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする