菊芋と根菜のごろごろ煮 レシピ・作り方

菊芋と根菜のごろごろ煮
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
根菜をめんつゆで炒め煮しました。おつまみ感覚でどうぞ。

材料(4人分)

  • ゴボウ 100g
  • にんじん 80g
  • 菊芋 200g
  • ごま油 大さじ1/2
  • 鷹の爪 1本
  • *2倍希釈 めんつゆ 大さじ3
  • *水 1カップ

作り方

  1. 1 野菜は全て乱切りにしておく。
    鍋にごま油を温め、鷹の爪、人参とごぼうを炒める。*を加え沸騰後、弱火で煮汁が半量になるまで煮る。
  2. 2 菊芋を加え、煮汁を絡めながら炒め、煮詰める。

きっかけ

ちょっと箸休めになる煮物が欲しかった。

  • レシピID:1720024183
  • 公開日:2016/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
菊芋の煮物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る