鯖のゴマ味噌焼き レシピ・作り方
![鯖のゴマ味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae5a212b4fbbd2856aab8fa36c00439598f226cd.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯖の切り身小 2きれ
- 塩 少々
- ●醤油 小さじ2分の1
- ●酒 小さじ2分の1
- ★味噌 大さじ1
- ★卵黄 3分の1個分
- ★砂糖 小さじ1
- ★酒 小さじ2分の1
- ★水 小さじ2
- ★すりごま 小さじ1
作り方
- 1 鯖に塩を少々ふり、水気が出たらふきとり、醤油、酒をまぶして下味をつけます。
- 2 耐熱容器に★を入れ混ぜ合わせて電子レンジで10秒加熱し、混ぜ合わせます。
- 3 アルミホイルに鯖をのせ、オーブントースターで両面を焼いてから、片面に2を塗り、かるく焦げ目がつくまで、焼き出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452017/11/24 17:51美味しかったです。
ありがとうございました!