春菊と春雨の中華炒め煮 レシピ・作り方

春菊と春雨の中華炒め煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ふんわり炒り卵と一緒に召し上がれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は茎と葉にわけます。にんじんは3㎝長さに切ります。春雨は熱湯につけて戻し水気をきって食べやすく切ります
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を入れ混ぜ合わせます。フライパンにサラダ油を熱し卵液を流し入れ手早く混ぜながら炒り卵を作ります
  3. 3 鍋に●を入れ火にかけて温めます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し春菊の茎、にんじんを入れ炒めたら春菊の葉と春雨を入れ炒め合わせ3を加えます
  5. 5 沸騰したら片栗粉を水大さじ1で溶いて加えトロミをつけます。器に盛り炒り卵をのせて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024115
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る