青梗菜とエビの生姜炒め レシピ・作り方

青梗菜とエビの生姜炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
生姜がきいたアッサリ炒めです

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • むきエビ 100g
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●片栗粉 大さじ2分の1
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • サラダ油 小さじ2
  • ★水 2分の1カップ
  • ★薄口醤油 大さじ2分の1
  • ★塩 少々
  • ★砂糖 小さじ2分の1
  • ★片栗粉 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 青梗菜は根元を切りザク切りにします。エビは背わたを取り塩、胡椒をして片栗粉をまぶします
  2. 2 フライパンにサラダ油小さじ1を熱し青梗菜を入れさっと炒めて取り出します
  3. 3 サラダ油小さじ1を足してエビ、生姜を入れ炒め火がとおったら青梗菜を戻し入れ★を加えて調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024076
  • 公開日:2015/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る