牛肉のブラウンソース煮 レシピ・作り方

牛肉のブラウンソース煮
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
ごはんによく合う濃厚ソースが美味しいです

材料(2人分)

  • 牛コマ肉 200g
  • ナス 1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • しめじ 1パック
  • バター 大さじ2
  • トマトピューレ 4分の1カップ
  • 固形スープの素 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ウスターソース 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは一口大に切り水にさらしてあく抜きをします。玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます
  2. 2 フライパンにバター大さじ1を溶かしナスを入れ炒めます。色鮮やかになったら取り出しておきます。
  3. 3 バター大さじ1を足し玉ネギを入れしんなりするまで炒め、しめじを加え、牛肉を加えます。牛肉の色がかわったら固形スープの素を崩して加えます。
  4. 4 トマトピューレ、塩、胡椒を加えて混ぜ弱めの中火で10分煮たらナスを戻し入れウスターソースを加えてさらに5分くらい煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720024057
  • 公開日:2015/12/24
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