牛肉のブラウンソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは一口大に切り水にさらしてあく抜きをします。玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます
- 2 フライパンにバター大さじ1を溶かしナスを入れ炒めます。色鮮やかになったら取り出しておきます。
- 3 バター大さじ1を足し玉ネギを入れしんなりするまで炒め、しめじを加え、牛肉を加えます。牛肉の色がかわったら固形スープの素を崩して加えます。
- 4 トマトピューレ、塩、胡椒を加えて混ぜ弱めの中火で10分煮たらナスを戻し入れウスターソースを加えてさらに5分くらい煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません