アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし豚しゃぶうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
食欲がなくてさっぱりしたい時に梅だれが爽やかです。

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
豚こま肉
70g
ブロッコリースプラウト
2分の1パック
●梅干し
1個
●ごま油
大さじ2分の1
●市販のめんつゆ
2分の1カップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に酒をふりからめておきます。鍋に湯を沸かし豚肉を1枚ずつ入れて茹でざるに上げて水気をきります。ブロッコリースプラウトは根元を切ります
  2. 2
    梅干しは種を取り除き包丁でたたいて細かくしごま油、めんつゆと合わせて梅ダレを作ります
  3. 3
    うどんは熱湯にさっとくぐらせざるに上げ水気をきります。ボウルにうどん、豚肉、ブロッコリースプラウトを入れ混ぜ合わせて器に盛り梅ダレをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに(*^^*)

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉スプラウト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする