にんじんとイカのかき揚げ レシピ・作り方

にんじんとイカのかき揚げ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
イカ刺しが余った時にでも(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは7㎜幅に切ります。にんじんは4㎝長さの細切りにします
  2. 2 ボウルに1を入れ小麦粉を少々まぶします
  3. 3 ●を混ぜて衣を作り、2に加えてさっくりと混ぜ合わせます
  4. 4 160℃の揚げ油に、3を木しゃもじなどにのせて形をととのえ、静かに入れカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に(*^^*)

  • レシピID:1720024043
  • 公開日:2015/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般にんじん小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/12/15 04:49
    にんじんとイカのかき揚げ
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る