根菜と昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 乾燥 切り昆布 20g
- れんこん 薄切り半月 150g
- ごぼう 細切り 50g
- にんじん 細切り 50g
- こんにゃく 細切り 80g
- うす揚げ 細切り 1枚
- サラダ油 大さじ1
- *かつおだし 300ml
- *砂糖 大さじ1
- *淡口しょうゆ 大さじ2
- *酒 大さじ2
- *みりん 大さじ1~2
- 花っこリー 100g
作り方
- 1 昆布は水で戻してザルに上げておく。こんにゃくは下茹でする。油揚げは油抜きし刻む。根菜は食べやすく切っておく。花っこリーは熱湯で茹でておく。
-
2
鍋に油を温め、油揚げ、昆布、れんこん、にんじん、ごぼう、こんにゃくを炒める。
*を加え、沸騰後あくを取りのぞき、中火で煮汁がなくなるまで煮詰める。 - 3 器に盛りつけ、花っこリーを添える。
関連情報
- 料理名
- 根菜と昆布の煮物
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