牛肉チャーハン レシピ・作り方

牛肉チャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
牛こまで簡単節約で大満足

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • 2個
  • 牛こま肉 80g
  • 万能ねぎの小口切り 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●味噌 小さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛肉をボウルに入れ●を揉み込みます。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒を加えて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し2を流し入れ大きくかき混ぜてふんわりとしま炒り卵を作りいったん取り出します
  4. 4 ごま油を足し、1を入れ炒めます。肉に火がとおったらごはんを加えて炒め合わせます。
  5. 5 パラパラになったら卵を戻し入れねぎ、塩、胡椒をして炒め合わせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720023992
  • 公開日:2015/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2019/04/19 06:38
    牛肉チャーハン
    ネギは、抜いてしまいましたが、お味噌をいれる発想なかったから、つくってみました。おいしかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る