五目焼きそば レシピ・作り方
![五目焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6277f110a273b90ebf5ac7ce42e8e39d1cc0fb12.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに、にんじんは千切りに、厚揚げは粗みじん切りにします
- 2 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒をします。卵焼き器にゴマ油を熱し卵液を流し入れ広げます。両面を焼き、粗熱が取れたら細切りにします
- 3 フライパンにサラダ油を熱しにんじん、厚揚げ、ピーマン、玉ねぎ、もやしを入れ炒めます。
- 4 しんなりしたら鶏ガラスープの素、湯、酒、醤油、塩、胡椒を加えます
- 5 麺を加えてほぐしながら炒めあわせたら器に盛り2とゴマをのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません