五目焼きそば レシピ・作り方

五目焼きそば
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
卵がのってボリュームアップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに、にんじんは千切りに、厚揚げは粗みじん切りにします
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし塩、胡椒をします。卵焼き器にゴマ油を熱し卵液を流し入れ広げます。両面を焼き、粗熱が取れたら細切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱しにんじん、厚揚げ、ピーマン、玉ねぎ、もやしを入れ炒めます。
  4. 4 しんなりしたら鶏ガラスープの素、湯、酒、醤油、塩、胡椒を加えます
  5. 5 麺を加えてほぐしながら炒めあわせたら器に盛り2とゴマをのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720023955
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る