塩漬け肉で絶品シチュー レシピ・作り方

塩漬け肉で絶品シチュー
  • 約15分
  • 100円以下
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肉の塩漬けを使って簡単なのに本格的な味のシチューが出来上がりました。

材料(5人分)

  • 牛肉 ブロック 300g
  • 小さじ1半
  • *玉ねぎ くし型切り 1個
  • *キャベツ ざく切り 1/4個
  • *パプリカ 乱切り 1/2個
  • *トマト 乱切り 2個
  • *にんにく みじん切り 1かけ
  • *固形コンソメ 1個
  • *塩こしょう 少々
  • *ローリエ 1枚
  • パセリ みじん切り 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉に塩をまぶし袋に入れ空気を抜く。冷蔵庫で3日ねかせる。三日たったら取り出し、10等分に切る。
  2. 2 圧力鍋に肉、水100ml、*を全て入れ加圧する。
  3. 3 沸騰後、弱火で10分、火を止め圧が抜けたら蓋を取り加熱し好みの濃さまで煮込む。
    仕上げにパセリを散らす。

きっかけ

温かいシチューが食べたくなった。

  • レシピID:1720023937
  • 公開日:2015/11/22
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフその他のシチュービーフシチュー
料理名
牛肉のシチュー
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