塩漬け肉で絶品シチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛肉 ブロック 300g
- 塩 小さじ1半
- *玉ねぎ くし型切り 1個
- *キャベツ ざく切り 1/4個
- *パプリカ 乱切り 1/2個
- *トマト 乱切り 2個
- *にんにく みじん切り 1かけ
- *固形コンソメ 1個
- *塩こしょう 少々
- *ローリエ 1枚
- パセリ みじん切り 大さじ2
作り方
- 1 牛肉に塩をまぶし袋に入れ空気を抜く。冷蔵庫で3日ねかせる。三日たったら取り出し、10等分に切る。
- 2 圧力鍋に肉、水100ml、*を全て入れ加圧する。
-
3
沸騰後、弱火で10分、火を止め圧が抜けたら蓋を取り加熱し好みの濃さまで煮込む。
仕上げにパセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- 牛肉のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません