インゲンのタブル卵炒め レシピ・作り方

インゲンのタブル卵炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
たらこと卵のダブル使い(^^)

材料(2人分)

  • 2個
  • たらこの中身 大さじ1
  • インゲン 2分の1パック
  • ゴマ油 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 インゲンはスジをとり熱湯でさっと茹で3㎝長さに切ります。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、塩、胡椒、たらこを入れ混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱しインゲンを入れ炒めます。
  4. 4 3に2を流し入れ大きくかき混ぜながら炒め、卵がかたまったら塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720023926
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る