蟹とキャベツのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- *カニ缶 小サイズ 1缶
- *キャベツの千切り 100g
- *乾燥わかめ 2g
- *味覇 小さじ1半
- *熱湯 450ml
- *淡口しょうゆ 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- 塩こしょう 少々
- しょうが汁 大さじ1
- 青ネギ 小口切り 大さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 鍋に*を入れ火にかける。(カニ缶は汁ごと)キャベツが鮮やかな色になったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 2 生姜汁、塩こしょう、青ネギ、ごま油を加えて仕上げる。
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- 料理名
- 蟹とキャベツのスープ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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