蟹とキャベツのスープ レシピ・作り方

蟹とキャベツのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
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カニ缶を使い、簡単に本格的なスープが作れます。少し加えた生姜で、寒いこの時期にポカポカ体が温もる様に工夫しています。

材料(3人分)

  • *カニ缶 小サイズ 1缶
  • *キャベツの千切り 100g
  • *乾燥わかめ 2g
  • *味覇 小さじ1半
  • *熱湯 450ml
  • *淡口しょうゆ 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • しょうが汁 大さじ1
  • 青ネギ 小口切り 大さじ2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に*を入れ火にかける。(カニ缶は汁ごと)キャベツが鮮やかな色になったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. 2 生姜汁、塩こしょう、青ネギ、ごま油を加えて仕上げる。

きっかけ

身体が温まるスープに。

  • レシピID:1720023906
  • 公開日:2015/11/20
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カテゴリ
カニ缶その他の中華スープ
料理名
蟹とキャベツのスープ
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