アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と白菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ごはんにぴったり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ
3本
白菜
2枚
にんにくのみじん切り
2分の1かけ分
豆板醤
小さじ2分の1
●オイスターソース
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ1
ごま油
大さじ2分の1
少々
胡椒
少々
小さじ1
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はスジを取り一口大に切ります。酒、塩、胡椒で下味をつけて片栗粉少々をまぶしておきます
  2. 2
    白菜は軸と葉に分けてそれぞれ4㎝長さの細切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しにんにく、豆板醤を入れ炒めます。香りが出たら鶏肉を入れ炒めます。肉の色が変わったら白菜の軸を入れ炒め、しんなりしたら葉を加えて炒めます
  4. 4
    ●を混ぜ合わせて合わせ調味料を作り、3に加えます。調味料がなじんだら片栗粉小さじ1と水小さじ1を混ぜ合わせてから加えトロミをつけて出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/11/25

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/20 08:32
しめじがあったので、それも入れて作りました〜。とってもおいしくできました。 ありがとうございます。
海人ラブ
おはようございます٩(๑´0`๑)۶ 美味しそうなつくレポをありがとうございます。とっても嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする