女性ウケ抜群♡!鶏肉と蓮根のさっぱりレモン炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 蓮根の水煮
- 150g
- しめじ
- 1/2パック
- レモン
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- ★下味用★塩
- 少々
- ★下味用★ブラックペッパー
- 少々
- ★下味用★調理酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさにぶつ切りし,★の調味料で下味をつけておく
-
- 2
- レモンのうち半分を薄い輪切りにし,さらに半分に切り半月形にする
-
- 3
- れんこんを厚さ5ミリずつに切る。
しめじは軸を切り落としてほぐしておく
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき,鶏肉・しめじ・れんこん・半月形の薄切りレモンを炒める
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら塩を加え,残りの半分のレモンを手で絞って汁を回しかけたら出来上がり!
きっかけ
知り合いからおそわったレシピをアレンジしました♪
蓮根のしゃきしゃき感!鶏肉のプリプリ感!レモンのさっぱり感♡
たまりません〜♡