豚肉と白菜、昆布の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜、昆布の炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
残り野菜と昆布をめんつゆで炒め煮にしました。

材料(3人分)

  • 豚こまぎれ肉 100g
  • にんじん 千切り 50g
  • 白菜 細切り 100g
  • 昆布 細切り 50g
  • ごま油 小さじ2
  • *めんつゆ 大さじ1半
  • *塩こしょう 少々
  • *水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜は全て切りそろえる。豚肉はフライパンに油を温め炒め、次に野菜と昆布を加える。
  2. 2 *を加え、強火で炒め合わせ仕上げる。

きっかけ

野菜炒めが食べたいと思ったが食べたいと思った

  • レシピID:1720023813
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
料理名
野菜炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る