牡蠣とネギのおろし煮 レシピ・作り方

牡蠣とネギのおろし煮
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
ふんわりおろしの優しい味つけ(*^^*)

材料(2人分)

  • 牡蠣 140g
  • ネギ 1本
  • 豆腐 2分の1丁
  • 大さじ1
  • 片栗粉 少々
  • 大根おろし 140g
  • 生姜汁 大さじ2分の1
  • 2カップ
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 牡蠣はよく洗って酒をふり水気を拭き取り片栗粉をまぶします。
  2. 2 ネギは3㎝長さに、豆腐は一口大に切ります。
  3. 3 鍋に水、和風顆粒だし、生姜汁、醤油、みりん、砂糖を入れ煮たてたら、牡蠣、豆腐、ネギを加えて煮ます
  4. 4 牡蠣に火がとおったら大根おろしを入れ出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023793
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る