おろしトンカツ レシピ・作り方

おろしトンカツ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
大根おろしでさっぱり(^^)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 小麦粉 少々
  • 溶き卵 2分の1個分
  • パン粉 少々
  • 大根おろし 大さじ4
  • 万能ねぎの小口切り 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • トンカツソース 少々

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをして塩、胡椒をします。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
  2. 2 170℃の揚げ油で1をカラッと揚げて油をきります
  3. 3 大根おろしの水気をかるくきりねぎと混ぜます。
  4. 4 2を器に盛り3をのせておこのみでソースをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023785
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る