おろしトンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- 小麦粉 少々
- 溶き卵 2分の1個分
- パン粉 少々
- 大根おろし 大さじ4
- 万能ねぎの小口切り 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- トンカツソース 少々
作り方
- 1 豚肉は筋切りをして塩、胡椒をします。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。
- 2 170℃の揚げ油で1をカラッと揚げて油をきります
- 3 大根おろしの水気をかるくきりねぎと混ぜます。
- 4 2を器に盛り3をのせておこのみでソースをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません