キャベツと豚肉のドイツ風煮込み レシピ・作り方

キャベツと豚肉のドイツ風煮込み
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
爽やかな酸味でキャベツがたっぷり食べられます

材料(2人分)

  • キャベツ 2分の1個
  • 豚ヒレ肉 100g
  • にんにくの薄切り 2分の1個分
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ローリエ 1枚
  • 4分の1カップ
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはザク切りに、豚肉は1㎝幅の一口大に切ります。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱しにんにく、豚肉を入れ炒めます。焼き色がついたらキャベツを入れます。
  3. 3 塩、胡椒、酢、ローリエを入れ全体をかるく混ぜて蓋をして強火にします。
  4. 4 煮たったら弱火にして30分くらい煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023784
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る