野菜のキーマカレー レシピ・作り方

野菜のキーマカレー
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
料理で残った野菜の端っこを使いキーマカレーを作りました。

材料(5人分)

  • 合びき肉 200g
  • ◎玉ねぎ 1個
  • ◎にんじん 1/2本
  • ◎パプリカ 1個
  • ◎セロリ 1節
  • ◎ニンニク みじん切り 大さじ1/2
  • ◎しょうが みじん切り 大さじ1
  • ◎パセリ みじん切り 大さじ2
  • バター 大さじ1半
  • 熱湯 200ml
  • トマトジュース 600ml
  • *トマト 角切り 1個
  • *コンソメ 1個
  • *カレーのルゥ 2ブロック
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *ウスターソース 大さじ1
  • *黒酢 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *こしょう 少々

作り方

  1. 1 ◎はみじん切りにしておく。鍋にバターを温め、合びき肉と◎をじっくり15分炒める。
  2. 2 1に熱湯とトマトジュースを加え沸騰したら灰汁を取り、*を加え中火で混ぜながら15分煮込む。

きっかけ

野菜たっぷりのカレーが食べたいと思った。

  • レシピID:1720023782
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋その他のカレー野菜カレードライカレーチキンカレー
料理名
キーマカレー
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る