アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のおろしあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
旨味たっぷりのおろしあんがねっとりした里芋によく合います

材料(2人分)

里芋
10個
大根おろし
70g
豚ヒレ肉
30g
2分の1カップ
和風顆粒だし
小さじ1
醤油
大さじ2分の1
みりん
大さじ1
生姜汁
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき一口大に切り茹でておきます。豚肉は5㎜幅の細切りにします
  2. 2
    鍋に水、和風顆粒だし、醤油、みりん、塩、生姜汁を入れ煮たてたら豚肉を加えます。ふたたび煮たったら片栗粉を小さじ1の水で溶いて加えトロミをつけ、大根おろしを加え一煮して火を止めます
  3. 3
    器に里芋を盛り2をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする