材料(2人分)
- 里芋
- 10個
- 大根おろし
- 70g
- 豚ヒレ肉
- 30g
- 水
- 2分の1カップ
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2分の1
- みりん
- 大さじ1
- 生姜汁
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき一口大に切り茹でておきます。豚肉は5㎜幅の細切りにします
-
- 2
- 鍋に水、和風顆粒だし、醤油、みりん、塩、生姜汁を入れ煮たてたら豚肉を加えます。ふたたび煮たったら片栗粉を小さじ1の水で溶いて加えトロミをつけ、大根おろしを加え一煮して火を止めます
-
- 3
- 器に里芋を盛り2をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません