ジャガイモと甘長とうがらしの中華炒め レシピ・作り方

ジャガイモと甘長とうがらしの中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ジャガイモをシャキッと炒めました。

材料(2人分)

  • ジャガイモ(メークイン) 1個
  • 甘長とうがらし 5本
  • 大さじ1/2
  • *味覇 小さじ1
  • *酢 大さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *淡口しょうゆ 小さじ1
  • *こしょう 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは千切りにしたっぷり水にさらし、ざるでしっかり水分を切る。甘長とうがらしは2等分に切る。
  2. 2 フライパンに油を温め、ジャガイモと甘長とうがらしを炒める。緑が鮮やかになったら、*を加えて調味する。ジャガイモがしゃきっと仕上がったら火を止め器に盛りつける。

きっかけ

炒め物のリクエストがあった。

  • レシピID:1720023552
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモの炒め物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る