ジャガイモと甘長とうがらしの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(メークイン) 1個
- 甘長とうがらし 5本
- 油 大さじ1/2
- *味覇 小さじ1
- *酢 大さじ1/2
- *砂糖 小さじ1/2
- *淡口しょうゆ 小さじ1
- *こしょう 少々
作り方
- 1 ジャガイモは千切りにしたっぷり水にさらし、ざるでしっかり水分を切る。甘長とうがらしは2等分に切る。
- 2 フライパンに油を温め、ジャガイモと甘長とうがらしを炒める。緑が鮮やかになったら、*を加えて調味する。ジャガイモがしゃきっと仕上がったら火を止め器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません