ハマチのフリッター レシピ・作り方

ハマチのフリッター
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ふんわり美味しい天ぷらです(^^)

材料(2人分)

  • ハマチのサク 100g
  • 溶き卵 2分の1個
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 25㏄
  • ●小麦粉 大さじ1.5
  • ●ベーキングパウダー ひとつまみ

作り方

  1. 1 ハマチは一口大に切り塩、胡椒をします。
  2. 2 ボウルに卵液、マヨネーズ、塩、胡椒、水を加えてよく混ぜたらふるいにかけた●を加えてさっくり混ぜます。
  3. 3 1を2にくぐらせ、中温の揚げ油でふんわり揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720023502
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/20 08:32
    ハマチのフリッター
    たくさん作ってサンドイッチにも入れました☆
    この衣、とても便利ですね(*^^*)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る