ほうれん草とハムのキッシュ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯でサッと茹で冷水にとり、長さ2㎝に切り水気をしっかりきります。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、粉チーズ、小麦粉、塩、胡椒を入れ混ぜ合わせます。粉っぽさがなくなったらほうれん草、ハムを入れ全体を混ぜます
- 3 卵焼き器にサラダ油を熱し2を入れ菜箸でかるく混ぜながら焼き、周囲がかたまってきたら裏返し、焼き色がつくまで焼き出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません