ジャガイモの冷たいスープ レシピ・作り方

ジャガイモの冷たいスープ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
なめらかな冷たいスープです

材料(2人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 玉ねぎ 4分の1本
  • セロリの茎 5㎝
  • 2カップ
  • 固形スープの素 2分の1個
  • 生クリーム 2分の1カップ
  • バター 大さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき3㎝角に、玉ねぎ、セロリはみじん切りにします
  2. 2 鍋にバターを溶かし玉ねぎ、セロリを中火で炒め、水、固形スープの素を入れ20分くらい煮ます。
  3. 3 2の粗熱がとれたらなめらかになるまでミキサーにかけ、生クリームを加え塩、胡椒で調味して、冷蔵庫で冷やし、出来上がり

きっかけ

夕食のスープに

  • レシピID:1720023475
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る