おかか大根サラダ レシピ・作り方

おかか大根サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
シャキッとした大根を和風の味付けで食べるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は桂むきにし、さらに千切りにして水にさらす。大根がパリッとしたらザルに上げて水分を切る。
  2. 2 サニーレタスは手でちぎり水にさらしたあとザルに上げ水分を切っておく。器にサニーレタス、大根を盛りつけ、かつお節と*を混ぜたもの、マヨネーズをかける。

きっかけ

新米に合う献立のサラダにと思って作った。

  • レシピID:1720023459
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ大根大根サラダ
料理名
大根サラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/12/17 20:57
    おかか大根サラダ
    桂剥き・・・難しいです(>_<)がどうにか出来ました!桂剥き練習しまーす(笑)
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/12/14 20:55
    おかか大根サラダ
    こんばんは♪
    おかかとマヨネーズで旨さがグンとアップですね(^_^)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る