和牛細切れで作るふんわりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
贅沢な和牛100%で作るハンバーグです。

材料(3人分)

牛肉切り落とし 粗き刻む
200g
玉葱 みじん切り
1/2個
サラダ油
小さじ1
*牛乳
大さじ3
*生パン粉
2/3カップ
*塩
小さじ1/3
*砂糖
小さじ1
*こしょう
少々
玉葱 輪切り
1/2個
にんじん 薄切り
1/3本
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ2
◎水
大さじ3
練りからし
小さじ1

作り方

  1. 1
    みじん切りの玉ねぎはサラダ油で炒め冷ましておく。ボウルに牛肉を入れて混ぜ合わせ、次に炒めた玉ねぎと*を混ぜ合わせます。
  2. 2
    テフロンのフライパンで1を焼き、焼き色がついたら玉ねぎ、にんじんを加え◎を入れ蓋をし弱火で5分加熱する。
  3. 3
    蓋を取り強火でたれを適度な濃さに煮詰めハンバーグに絡めて器に盛りつける。練りからしを添える。

きっかけ

御飯に合う贅沢なハンバーグに。

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソースその他のハンバーグ和風ハンバーグハンバーグステーキ
関連キーワード
cocopan 24 cocopan 鉄 weber 47 weber
料理名
和牛ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする