和牛細切れで作るふんわりハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉切り落とし 粗き刻む
- 200g
- 玉葱 みじん切り
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- *牛乳
- 大さじ3
- *生パン粉
- 2/3カップ
- *塩
- 小さじ1/3
- *砂糖
- 小さじ1
- *こしょう
- 少々
- 玉葱 輪切り
- 1/2個
- にんじん 薄切り
- 1/3本
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ2
- ◎水
- 大さじ3
- 練りからし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- みじん切りの玉ねぎはサラダ油で炒め冷ましておく。ボウルに牛肉を入れて混ぜ合わせ、次に炒めた玉ねぎと*を混ぜ合わせます。
-
- 2
- テフロンのフライパンで1を焼き、焼き色がついたら玉ねぎ、にんじんを加え◎を入れ蓋をし弱火で5分加熱する。
-
- 3
- 蓋を取り強火でたれを適度な濃さに煮詰めハンバーグに絡めて器に盛りつける。練りからしを添える。
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