和牛細切れで作るふんわりハンバーグ レシピ・作り方

和牛細切れで作るふんわりハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
贅沢な和牛100%で作るハンバーグです。

材料(3人分)

  • 牛肉切り落とし 粗き刻む 200g
  • 玉葱 みじん切り 1/2個
  • サラダ油 小さじ1
  • *牛乳 大さじ3
  • *生パン粉 2/3カップ
  • *塩 小さじ1/3
  • *砂糖 小さじ1
  • *こしょう 少々
  • 玉葱 輪切り 1/2個
  • にんじん 薄切り 1/3本
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎しょうゆ 大さじ2
  • ◎水 大さじ3
  • 練りからし 小さじ1

作り方

  1. 1 みじん切りの玉ねぎはサラダ油で炒め冷ましておく。ボウルに牛肉を入れて混ぜ合わせ、次に炒めた玉ねぎと*を混ぜ合わせます。
  2. 2 テフロンのフライパンで1を焼き、焼き色がついたら玉ねぎ、にんじんを加え◎を入れ蓋をし弱火で5分加熱する。
  3. 3 蓋を取り強火でたれを適度な濃さに煮詰めハンバーグに絡めて器に盛りつける。練りからしを添える。

きっかけ

御飯に合う贅沢なハンバーグに。

  • レシピID:1720023457
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグソースその他のハンバーグ和風ハンバーグハンバーグステーキ
関連キーワード
cocopan 24 cocopan 鉄 weber 47 weber
料理名
和牛ハンバーグ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る