クリーミーな里芋コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋 中サイズ 5個
- 〇コーンスープの素 1袋
- 〇牛乳 100ml
- 〇ベーコン 粗みじん切り 25g
- 〇黒コショウ 少々
- *てんぷら粉 2/3カップ
- *水 2/3カップ
- パン粉 2カップ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 里芋はきれいに洗い泥を落とし、ラップをかけてレンジで5分程度過熱しやわらかくする。
- 2 粗熱が取れたら皮をむき、つぶす。〇を加えて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
- 3 俵型に成型し、*を混ぜたものにくぐらせ、パン粉をつける。170~180度の油でこんがり揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません