クリーミーな里芋コロッケ レシピ・作り方

クリーミーな里芋コロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
やわらかくとろける食感のコロッケです。

材料(4人分)

  • 里芋 中サイズ 5個
  • 〇コーンスープの素 1袋
  • 〇牛乳 100ml
  • 〇ベーコン 粗みじん切り 25g
  • 〇黒コショウ 少々
  • *てんぷら粉 2/3カップ
  • *水 2/3カップ
  • パン粉 2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 里芋はきれいに洗い泥を落とし、ラップをかけてレンジで5分程度過熱しやわらかくする。
  2. 2 粗熱が取れたら皮をむき、つぶす。〇を加えて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 俵型に成型し、*を混ぜたものにくぐらせ、パン粉をつける。170~180度の油でこんがり揚げる。

きっかけ

おいしいコロッケを簡単に作ろうと思った。

  • レシピID:1720023455
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケその他のコロッケ里芋コロッケ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る