にんじんとニラ、木耳の塩焼きそば風 レシピ・作り方

にんじんとニラ、木耳の塩焼きそば風
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
麺状にしたにんじんを塩焼きそばみたいな炒め物にしました。

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 乾燥きくらげ 2枚
  • ニラ 1/2束
  • ごま油 大さじ1
  • *味覇 小さじ1半
  • *酢 小さじ2
  • *塩こしょう 少々
  • *酒 大さじ1

作り方

  1. 1 人参はピーラーで麺状に切る。ニラは5センチ幅、きくらげは水で戻し細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、人参を炒める。きくらげ、ニラを加え、*を入れて調味する。

きっかけ

野菜でもパンチのある一品にしたかった。

  • レシピID:1720023430
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダにらにんじん
料理名
にんじんの炒め物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る