2種類トッピングで楽しむ冷奴 レシピ・作り方
![2種類トッピングで楽しむ冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/602cea59dc3a4130848ff6c45c850e4ca12746e1.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹こし豆腐や湯葉豆腐 1丁
- 辛子明太子 親指大
- イカの塩辛 大さじ1
- 小口ネギ 大さじ2
- 削り節 2つまみ
- *ごま油 小さじ2
- *淡口しょうゆ 小さじ1/2
作り方
-
1
豆腐は大きめのスプーンですくうようにお皿に盛り付ける。
明太子、イカの塩辛、小口ネギ、削り節をトッピングする。 - 2 *を混ぜたものを、お好みでかける。
関連情報
- 料理名
- 変わり冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません