2種類トッピングで楽しむ冷奴 レシピ・作り方

2種類トッピングで楽しむ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
冷奴に乗せる具にアレンジを加えると、いつもと違った味の発見があります。

材料(2人分)

  • 絹こし豆腐や湯葉豆腐 1丁
  • 辛子明太子 親指大
  • イカの塩辛 大さじ1
  • 小口ネギ 大さじ2
  • 削り節 2つまみ
  • *ごま油 小さじ2
  • *淡口しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は大きめのスプーンですくうようにお皿に盛り付ける。
    明太子、イカの塩辛、小口ネギ、削り節をトッピングする。
  2. 2 *を混ぜたものを、お好みでかける。

きっかけ

日本酒にあうおつまみとして。

  • レシピID:1720023324
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ明太子
料理名
変わり冷奴
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る