チキンのトマト煮 レシピ・作り方

チキンのトマト煮
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
切らずに作ってボリュームアップ!パスタを添えても美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • にんにく 2分の1かけ
  • ホールトマト缶 2分の1缶
  • ピーマン 1個
  • オリーブ油 大さじ2分の1
  • 2分の1カップ
  • 固形スープの素 1個
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切りに、ピーマンはヘタと種をとり一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し鶏もも肉の皮目から焼き付けます。両面をこんがり焼いたら玉ねぎを加えます。玉ねぎがしんなりしたらピーマン、水、スープの素、にんにく、ホールトマトを加えます
  3. 3 ホールトマトを潰しながら20分くらい中火で煮たら塩、胡椒で味を調えます。器にチキンを盛りソースをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023315
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る