豚肉と野菜のゴマ醤油和え レシピ・作り方

豚肉と野菜のゴマ醤油和え
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
野菜の歯応えとごま油がいい感じです(^^)

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • もやし 2分の1袋
  • にんじん 3㎝分
  • ニラ 3分の1束
  • ●水 大さじ1.5
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2分の1に
  • ●和風顆粒だし 小さじ2分の1
  • 白ごま 大さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り塩、胡椒をします。にんじんは千切りに、ニラは4㎝長さに切ります
  2. 2 耐熱容器に1の豚肉、●の調味料を入れ混ぜてからもやし、にんじん、ニラ、ごま油を入れて混ぜます
  3. 3 2にラップをして電子レンジで8分くらい様子を見ながら加熱して、全体をよく混ぜ仕上げにごまをふって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023302
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る