背肝とししとうの時雨煮 レシピ・作り方

背肝とししとうの時雨煮
  • 約10分
  • 100円以下
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すき焼きのわりしたを使って、美味しい酒のおつまみをつくりました。

材料(5人分)

  • 鶏 背肝 250g
  • しし唐 20本
  • *生姜 千切り 大さじ2
  • *すき焼きのたれ 200~250ml

作り方

  1. 1 背肝は熱湯にくぐらせて余計な脂や血合いを落とす。
  2. 2 ししとうはへたを取り、2~3等分に切る。
  3. 3 鍋に*を入れて背肝、ししとうを照りが出るまで煮含める。

きっかけ

新鮮な背肝を手に入れたので、美味しいお酒の肴にしたいと考えた。

  • レシピID:1720023290
  • 公開日:2015/08/19
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料理名
背肝の時雨煮
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