イタリアン素麺 レシピ・作り方

イタリアン素麺
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
バジルペーストで簡単

材料(1人分)

  • 素麺 2束
  • ミニトマト 3個
  • 天かす 大さじ2分の1
  • バジルペースト 小さじ1
  • 青じそ 2枚
  • 麺つゆ(ストレートタイプ) 2分の1カップ

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタをとり縦に4等分に切ります。青じそは千切りにします。
  2. 2 素麺は袋の表示どおりに茹で流水で洗って氷水でしめザルにあげて水気をきり器に盛ります
  3. 3 2にトマト、青じそ、天かすをのせ、めんつゆにバジルペーストを加えて混ぜてからかけて出来上がり

きっかけ

ランチに(^^)

  • レシピID:1720023277
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る