卵入りナポリタン レシピ・作り方

卵入りナポリタン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
具沢山でボリューム満点

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示どおりに茹でざるに上げ水気をきります。
  2. 2 ウインナーは一口大に切ります。玉ねぎは6㎜幅の薄切りにピーマンはヘタと種をとり5㎜幅の細切りにします。じゃがいもは皮をむいて1㎝角に切り茹でておきます
  3. 3 フライパンにバターを溶かし卵を割りほぐして流し入れ炒り卵を作り取り出しておきます
  4. 4 フライパンをさっとふいてサラダ油を熱しウインナー、玉ねぎ、ピーマン、じゃがいもを入れ炒めます。玉ねぎがすきとおれば塩、胡椒をします
  5. 5 茹でたてのパスタ、3の炒り卵を加えてさっと炒め合わせトマトケチャップ、塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720023249
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/03/20 13:41
    卵入りナポリタン
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る