卵入りナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは袋の表示どおりに茹でざるに上げ水気をきります。
- 2 ウインナーは一口大に切ります。玉ねぎは6㎜幅の薄切りにピーマンはヘタと種をとり5㎜幅の細切りにします。じゃがいもは皮をむいて1㎝角に切り茹でておきます
- 3 フライパンにバターを溶かし卵を割りほぐして流し入れ炒り卵を作り取り出しておきます
- 4 フライパンをさっとふいてサラダ油を熱しウインナー、玉ねぎ、ピーマン、じゃがいもを入れ炒めます。玉ねぎがすきとおれば塩、胡椒をします
- 5 茹でたてのパスタ、3の炒り卵を加えてさっと炒め合わせトマトケチャップ、塩、胡椒で調味して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/03/20 13:41簡単に出来て良かったです(^^)