魚のカルパッチョ レシピ・作り方

魚のカルパッチョ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
醤油を入れて和風テイストに(^^)

材料(4人分)

  • ハマチの刺身 250g
  • 青じそ 5枚
  • あさつき 4本
  • ●醤油 小さじ1.5
  • ●オリーブ油 大さじ3
  • ●レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ハマチは厚さ4㎜の削ぎ切りにして器に盛り冷蔵庫で冷やします
  2. 2 青じそは粗みじん切りに、あさつきは小口切りにします
  3. 3 器に●を入れ混ぜ合わせソースを作ります。1に青じそ、あさつきを散らし、ソースを全体にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023243
  • 公開日:2015/10/31
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つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/05/16 13:09
    魚のカルパッチョ
    レモンに醤油、とっても合いますね! 青じそに子ネギも最高です! カルパッチョ、これからは醤油味に決まりです!美味しかったです(*^^*)

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