魚のカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハマチの刺身 250g
- 青じそ 5枚
- あさつき 4本
- ●醤油 小さじ1.5
- ●オリーブ油 大さじ3
- ●レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ハマチは厚さ4㎜の削ぎ切りにして器に盛り冷蔵庫で冷やします
- 2 青じそは粗みじん切りに、あさつきは小口切りにします
- 3 器に●を入れ混ぜ合わせソースを作ります。1に青じそ、あさつきを散らし、ソースを全体にかけて出来上がり
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愛犬7772016/05/16 13:09レモンに醤油、とっても合いますね! 青じそに子ネギも最高です! カルパッチョ、これからは醤油味に決まりです!美味しかったです(*^^*)