ナスとひき肉のトマトグラタン レシピ・作り方

ナスとひき肉のトマトグラタン
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
綺麗に並べてご馳走風に(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはへたをとり縦に幅5㎜の薄切りにし水にさらしてあく抜きをします。玉ねぎはみじん切りに、トマトは厚さ5㎜の輪切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ2分の1を熱し玉ねぎを炒めます。しんなりしたら牛肉を入れ塩、胡椒を加えて炒め合わせ火がとおればバットなどにうつします。
  3. 3 フライパンをかるくふいてサラダ油大さじ2分の1を足し水気をふいたナスを入れ焼き色がつくまで炒めます
  4. 4 耐熱皿にバターを塗り2の牛ひき肉2分の1量、チーズ2分の1量、残りのひき肉の順に重ね、その上にナス、トマトを交互に並べ、残りのチーズをのせます
  5. 5 オーブントースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで15分くらい焼いたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023241
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る