ナスとひき肉のトマトグラタン レシピ・作り方
![ナスとひき肉のトマトグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/196e836fce53c86f67aa593a313624fb4710eecd.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはへたをとり縦に幅5㎜の薄切りにし水にさらしてあく抜きをします。玉ねぎはみじん切りに、トマトは厚さ5㎜の輪切りにします
- 2 フライパンにサラダ油大さじ2分の1を熱し玉ねぎを炒めます。しんなりしたら牛肉を入れ塩、胡椒を加えて炒め合わせ火がとおればバットなどにうつします。
- 3 フライパンをかるくふいてサラダ油大さじ2分の1を足し水気をふいたナスを入れ焼き色がつくまで炒めます
-
4
耐熱皿にバターを塗り2の牛ひき肉2分の1量、チーズ2分の1量、残りのひき肉の順に重ね、その上にナス、トマトを交互に並べ、残りのチーズをのせます
- 5 オーブントースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで15分くらい焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません