ピリ辛ミートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎはみじん切りにします。ナスはへたを切り5㎜厚さの半月切りして水にさらしてあく抜きをします。ピーマンはへたと種をとり1㎝幅の細切りにします
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し水気をふいたナス、ピーマンを入れ炒めて取り出します
- 3 フライパンサラダ油大さじ1を熱しにんにく、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら豆板醤を加え2分くらい炒めます。
- 4 3にひき肉を入れほぐしながら炒めます。ひき肉の色が変わったらホールトマトを潰しながら加え、固形スープの素、塩、醤油を入れ混ぜ合わせます
- 5 なす、ピーマンを戻し入れ全体がなじむまで炒め火を止めます。
- 6 パスタは袋の表示どおり茹でざるに上げ水気をきります
- 7 器にパスタを盛り5をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません