ピリ辛ミートパスタ レシピ・作り方

ピリ辛ミートパスタ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
豆板醤でピリッと辛みをきかせたミートソースです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎはみじん切りにします。ナスはへたを切り5㎜厚さの半月切りして水にさらしてあく抜きをします。ピーマンはへたと種をとり1㎝幅の細切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1を熱し水気をふいたナス、ピーマンを入れ炒めて取り出します
  3. 3 フライパンサラダ油大さじ1を熱しにんにく、玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら豆板醤を加え2分くらい炒めます。
  4. 4 3にひき肉を入れほぐしながら炒めます。ひき肉の色が変わったらホールトマトを潰しながら加え、固形スープの素、塩、醤油を入れ混ぜ合わせます
  5. 5 なす、ピーマンを戻し入れ全体がなじむまで炒め火を止めます。
  6. 6 パスタは袋の表示どおり茹でざるに上げ水気をきります
  7. 7 器にパスタを盛り5をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720023233
  • 公開日:2015/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る