ピリ辛韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
キムチの辛さといわし甘露煮の甘みがよく合います。
白いご飯に…、お酒のおともに…♪

材料(2人分)

いわしの甘露煮
100g
キムチ
150g
ニンニクの芽
1本
小ねぎ
1束
ごま油
ひとまわし
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    いわしの甘露煮を半分か3つくらいに、ニンニクの芽は、いわし甘露煮と同じくらいの大きさに切る。
  2. 2
    キムチを適当にざく切りする。
  3. 3
    1)と2)をごま油で炒め、醤油、酒で味を調える。
  4. 4
    お皿に盛り、小口切りした小ねぎを振って、出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチの味によって、お酒、お醤油は調整してみてくださいね。そのまま和えるだけでも良いのですが、やっぱり炒めた方がより美味しい。さらなるピリ辛を求めたい方は、お醤油の代わりにコチュジャンなんて、オススメです。

きっかけ

つくだ煮を使って、何か簡単に一品できないかなと思って。

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
佃煮バーベキューの野菜料理ビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
いわし キムチ 炒め物 つくだ煮
料理名
ピリ辛韓国風

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場 愛知県豊橋市にお店を構える、大正11年創業のつくだ煮屋です。冷蔵庫の片隅につくだ煮眠っているなぁ~なんて思い当たった時、ヒントになればとても嬉しく思います(^-^) http://www.rakuten.co.jp/bisyoku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする