イカチリパスタ レシピ・作り方

イカチリパスタ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
イカチリをふんわり卵でとじて優しい味わいに(^^)

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • カットイカ 150g
  • ネギ 1本
  • 3個
  • にんにくのみじん切り 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示どおりに茹でざるに上げ水気をきります。ネギはみじん切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しにんにくを炒めます。香りがたったらイカ、ネギを加えしんなりするまで炒め豆板醤、白ワインを加えてさっと炒めます
  3. 3 トマトケチャップ、塩、醤油を加えて一煮立ちしたら割りほぐした卵を流し入れ大きく混ぜ半熟状になったら火を止めます。
  4. 4 器にパスタを盛り3をかけたら出来上がり

きっかけ

中華もパスタも食べたいとの家族のリクエストに(^^)

  • レシピID:1720023227
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般玉ねぎ万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る