チキンの野菜つつみ焼き レシピ・作り方

チキンの野菜つつみ焼き
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
ボリュームたっぷりですが、鶏胸肉でヘルシーです(^^)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • バター 大さじ2分の1
  • ●玉ねぎのみじん切り 大さじ2
  • ●シメジのみじん切り 大さじ2
  • ●バジルペースト 小さじ1
  • ●ハムのみじん切り 2枚分
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • オリーブ油 小さじ1
  • 白ワイン 25cc

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし玉ねぎ、シメジ、ハムを入れ炒めます。しんなりしたらバジルペースト、塩、胡椒を入れ炒め合わせます。
  2. 2 鶏胸肉は厚みの中央に切り込みを入れ袋状にし、塩、胡椒をふります。袋状にした内側に小麦粉をまぶし1を詰めます
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ両面を焼きます。焼き色がついたら白ワインを入れ蓋をして蒸し焼きにします
  4. 4 中まて火がとおれば出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023210
  • 公開日:2015/08/09
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