チキンの野菜つつみ焼き レシピ・作り方
![チキンの野菜つつみ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61c1f92889ef1454339d792be455b5d280027fdb.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- バター 大さじ2分の1
- ●玉ねぎのみじん切り 大さじ2
- ●シメジのみじん切り 大さじ2
- ●バジルペースト 小さじ1
- ●ハムのみじん切り 2枚分
- ●塩 少々
- ●胡椒 少々
- オリーブ油 小さじ1
- 白ワイン 25cc
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし玉ねぎ、シメジ、ハムを入れ炒めます。しんなりしたらバジルペースト、塩、胡椒を入れ炒め合わせます。
- 2 鶏胸肉は厚みの中央に切り込みを入れ袋状にし、塩、胡椒をふります。袋状にした内側に小麦粉をまぶし1を詰めます
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を入れ両面を焼きます。焼き色がついたら白ワインを入れ蓋をして蒸し焼きにします
- 4 中まて火がとおれば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません