タラのソテーマリネ レシピ・作り方
![タラのソテーマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a53de32934c728d128abe606b61807b10cb69a37.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タラの切り身 2きれ
- トマトの粗みじん切り 4分の1個分
- 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
- ●酢 大さじ2
- ●オリーブ油 大さじ1
- ●塩 少々
- ●胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 タラは食べやすい大きさに切り塩、胡椒をふります
- 2 ボウルに●と玉ねぎ、トマトを入れ混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油を熱しタラを入れ焼きます。両面をこんがり焼いて火が通れば熱いうちに2に入れ冷まして味をなじませて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2016/03/28 12:07トマト缶だけど美味しく出来た❤・・❤フランス人からサーモンマリネを教わって投稿した後で、サーモンはソテーすると言われたwでも、日本は魚が新鮮だからネ♪ご馳走様!