ナスとベーコンの味噌パスタ レシピ・作り方

ナスとベーコンの味噌パスタ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
なすとベーコンのこっくりした甘みその味つけにパスタがよく合います

材料(2人分)

  • なす 4本
  • 薄切りベーコン 4枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • にんにくの薄切り 1かけ分
  • 味噌 大さじ3
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • パスタ 160g

作り方

  1. 1 パスタは袋の表示どおりに茹でます。
  2. 2 なすはヘタをとり7㎜幅の輪切りにして水にさらし、あく抜きをします。ベーコンは2㎝幅に切ります
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱しにんにくとベーコンを炒め香りがたったらナスを加えて炒め合わせます。しんなりしたら味噌、酒、砂糖、胡椒を入れ調味します
  4. 4 器に茹でたてのパスタを盛り3をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720023079
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る