バナナとチョコのスクェアケーキ レシピ・作り方
![バナナとチョコのスクェアケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7e45b4c9d15baa01d3663667b44b7e958810786.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 160g
- バター 80g
- 砂糖 80g
- ミルクチョコレート 60g
- バナナ 2本
- ベーキングパウダー 小さじ2分の1
作り方
-
1
バターを常温に戻し ボールに入れクリーム状になるまで混ぜ 砂糖を少しずつ入れ 卵も少しずつ入れ クリーム状にする
-
2
薄力粉とベーキングパウダーをふるって ボールに入れる 混ざったら 小さく切った チョコレートと バナナを入れる 飾り用に バナナを 取り分けておく
-
3
型に 流して バナナを 飾り 180度のオーブンで35分 焼く
- 4 20センチ角の型を用意する 型にバターを塗っておく
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
- 料理名
- バナナとチョコレートのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません