バナナとチョコのスクェアケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 160g
- バター 80g
- 砂糖 80g
- ミルクチョコレート 60g
- バナナ 2本
- ベーキングパウダー 小さじ2分の1
作り方
- 1 バターを常温に戻し ボールに入れクリーム状になるまで混ぜ 砂糖を少しずつ入れ 卵も少しずつ入れ クリーム状にする
- 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるって ボールに入れる 混ざったら 小さく切った チョコレートと バナナを入れる 飾り用に バナナを 取り分けておく
- 3 型に 流して バナナを 飾り 180度のオーブンで35分 焼く
- 4 20センチ角の型を用意する 型にバターを塗っておく
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
- 料理名
- バナナとチョコレートのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません