バナナとチョコのスクェアケーキ レシピ・作り方

バナナとチョコのスクェアケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
手作りジャム
手作りジャム
バナナを使って甘いチョコレートバナナケーキを作りました

材料(4人分)

  • 薄力粉 160g
  • バター 80g
  • 砂糖 80g
  • ミルクチョコレート 60g
  • バナナ 2本
  • ベーキングパウダー 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 バターを常温に戻し ボールに入れクリーム状になるまで混ぜ 砂糖を少しずつ入れ 卵も少しずつ入れ クリーム状にする
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるって ボールに入れる 混ざったら 小さく切った チョコレートと バナナを入れる 飾り用に バナナを 取り分けておく
  3. 3 型に 流して バナナを 飾り 180度のオーブンで35分 焼く
  4. 4 20センチ角の型を用意する 型にバターを塗っておく

きっかけ

良く熟したバナナがあったから パウンド型でもオッケーです

おいしくなるコツ

良く熟したバナナを使ってください

  • レシピID:1720023073
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ
料理名
バナナとチョコレートのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る